Швейцарские законодатели начали рассмотрение бюджета на 2013 год

Финансовый комитет швейцарского Национального совета недавно начал рассмотрение бюджета Конфедерации на 2013 год, наряду с финансовым планом на 2014 -2016 год.

Первоначально Финансовый комитет провел переговоры с президентом генеральной дирекции Швейцарского национального банка (ШНБ) Томасом Джорданом, чтобы оценить текущую экономическую ситуацию, и особенно влияние сильного швейцарского франка на швейцарскую экономику в целом, а также минимальный курс валют, который зафиксирован в размере 1,20 швейцарских франка за 1 евро.

Затем глава швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ) представил основные данные, содержащиеся в бюджете на 2013 год и в финансовом плане на 2014-2016 год. Бюджет на 2013 год предусматривает, что в следующем году налогово-бюджетные поступления составят около 64,5 млрд. швейцарских франков (69,5 млрд. долларов США), при этом расходы составят примерно 64,9 млрд. швейцарских франков, а дефицит почти 400 млн. швейцарских франков.

Хотя комитет подчеркнул хорошую экономическую ситуацию в Швейцарии, один представитель попросил, чтобы бюджет оставался сбалансированным, учитывая долг Конфедерации, который все еще остается высоким.

В ходе открытых дебатов Финансовый комитет отклонил предложение, касающееся финансового плана на 2014-2016 год. Текст призывал правительство осуществить различные меры, направленные на эффективную борьбу против уклонения от уплаты налогов, защиту честных налогоплательщиков в Швейцарии и создание дополнительных поступлений для Конфедерации, швейцарских кантонов и коммун.

Осознавая, что в этой области все еще остаются проблемы, большинство членов комитета решило, что предложение не является подходящим для решения проблемы, и является чрезмерным. Комитет также заявил, что это ответственность департамента предпринимать необходимые действия.

В октябре соответствующий подкомитет рассмотрит бюджет на 2013 год.

Отправить комментарий