Швейцарские банки переходят к нагрузочным испытаниям Швейцарского контролирующего органа за финансовым рынком

Выдача информации о нагрузочных испытаниях, проводившихся в двух самых крупных банках страны, Credit Suisse и UBS определяет их устойчивость к глобальной рецессии, которая сопровождалась ухудшением финансов европейских государств. Швейцарский контролирующий орган финансового рынка (FINMA) показал, что оба банка будут по-прежнему иметь прочную основу капитала, отношений одноуровневого, по крайней мере, 8%.

Осенью прошлого года FINMA объявил, что он проводит различные нагрузочные испытания в швейцарских банках с 2008 года, предназначенные для оценки воздействия, что резко ухудшает экономические условия, которые могут оказать влияние на швейцарские банки. Действительно, с начала 2009 года FINMA провел очередное нагрузочное испытание (анализ потенциальных потерь) в двух самых крупных банках страны.

По данным швейцарского федерального управления, анализы такого рода являются ключевым компонентом нормальной надзорной деятельности FINMA. Он отмечает, что FINMA требует, чтобы Credit Suisse и UBS имели достаточно избыточного капитала и ликвидности, чтобы они могли поглощать непредвиденные события в любое время. Крупные банки должны иметь 1-й уровень, по меньшей мере, 8%, даже при таком стрессовом сценарии, указывает он. Если это требование не было удовлетворено, FINMA будет работать с учреждением в вопросе о рассмотрении вопроса о сокращении своих позиций риска и / или укрепления своей капитальной базы, и затем поручит соответствующие меры, добавляет он.

Кризисные сценарии разработаны в сотрудничестве со Швейцарским Национальным банком. Последний сценарий охватывает различные регионы мира в течение 2-летнего срока. Предполагался глобальный экономический спад, сопровождаемый падением цен на финансовых рынках и рынках недвижимости. События в Европе также были добавлены с конкретными и очень резкими потрясениями, предполагаемыми в некоторых европейских странах. Однако, в связи с UBS и относительно низкой экспозицией Credit Suisse в этих странах последствия этих потрясений были показаны малыми.

Швейцарская федеральная администрация отмечает, что, хотя подход FINMA подобен подходу Европейского комитета органов банковского надзора (КССР) в дизайне, результаты нагрузочных испытаний не являются таковыми. Специфичность Швейцарии в крупных банках, имеющих большое системное значение, требует разработки особо тяжелых сценариев, объясняет он.

Отправить комментарий