Швейцарские банкиры приветствуют директиву альтернативного инвестиционного фонда менеджеров

Недавно Ассоциация швейцарских банкиров (АШБ) опубликовала свои замечания относительно принятия Европейским парламентом Европейской директивы по Альтернативному инвестиционному фонду менеджеров (АИФМ), которая направлена на создание всеобъемлющей и безопасной основы для надзора и продуктивного присмотра за альтернативным инвестиционным фондом менеджеров в рамках Европейского союза (ЕС).

Ассоциация швейцарских банкиров отмечает, что в ходе подготовки директивы ЕС, Швейцария и другие страны, не входящие в международные финансовые центры ЕС, были озабочены тем, как директива будет воздействовать на менеджеров, не входящих в состав ЕС, и фонды, подчеркнув, что волнения Швейцарии относительно доступа на рынок ЕС были ясно сформулированы в тот момент различными швейцарскими органами, включая Ассоциацию швейцарских банкиров.

Ассоциация утверждает, что: « Теперь Ассоциация швейцарских банкиров приветствует тот факт, что директива дает возможность управления портфелем альтернативному инвестиционному фонду менеджеров в ЕС, чтобы быть делегированными в швейцарско-домицилированного финансового посредника, при условии, что последний подлежит надзору Швейцарского наблюдательного органа за финансовым рынком».

Она продолжает: «Ассоциация швейцарских банкиров также приветствует предусмотренное поэтапное внедрение, так называемых “паспортов третьих стран”. Они позволят альтернативному инвестиционному фонду менеджеров, находящихся за пределами ЕС, продавать их услуги и продукцию на всей территории ЕС на основе одного разрешения, обеспечивавшего их исполнять требования и стандарты прозрачности, которые являются сопоставимыми с применимыми к фонду менеджеров ЕС. Хотя принцип ясен, точный характер условий, которые Швейцария будет выполнять и скорость, и характер их осуществления еще предстоит прояснить с ЕС».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"