Швейцарская федерация запускает инициативу по налогу на наследство

Швейцарская федерация профсоюзов (SGB) недавно призвала граждан поддержать инициативу по налогу на наследство, которая направлена на обеспечение более справедливого распределения богатства в Конфедерации.

Ссылаясь на тот факт, что богатые люди, которые составляют 1% от всего населения Швейцарии, вскоре будут иметь больше прав собственности, чем остальные 99%, федерация заявляет, что это несправедливое и неравное распределение богатства обуславливается тем фактом, что в настоящее время большая часть наследственного имущества не подлежит налогообложению.

С 90-х годов почти все кантоны в Швейцарии отменили налог на наследство для прямых потоков, поясняет федерация.

Чтобы решить этот вопрос, отрытая федерация, состоящая из членов Партии евангелистских людей (EVP), социал-демократов (СП), Партии Зеленых (Зеленых) и профсоюзов, разработала инициативу по налогу на наследство, призывая к единому налогу в размере 20%, который бы взимался на федеральной уровне со всего наследственного имущества, сумма которого превышает 2 млн. швейцарских франков (2,08 млн. долларов США).

В соответствии с этой инициативой, семейные дома и фермы будут освобождены от налога, а налоговые льготы будут предоставляться в случае завещательного дара или подарка компании, чтобы поддержать бизнес и предотвратить потерю рабочих мест.

По данным Швейцарской федерации профсоюзов, такой налог, который будет взиматься на национальном уровне, послужит для создания в регионе около 3 млрд. швейцарских франков в год.

Отправить комментарий