Швейцария утвердила четыре соглашения о двойном налогообложении

Федеральный совет Швейцарии утвердил решения по продвижению четырех соглашений о двойном налогообложении (DTA), которые сейчас будут представлены для одобрения в парламенте.

По данным федерального управления Швейцарии, соглашения о двойном налогообложении с Россией, Испанией, Гонконгом и Объединенными Арабскими Эмиратами содержат положения об административной помощи в соответствии с применимым на международном уровне стандартом. Также они способствуют развитию двусторонних экономических отношений.

Комментируя утверждение, управление заявляет, что: «Установленные во время переговоров экономические выгоды соглашений о двойном налогообложении включают сокращения в налоге на прибыль или даже налоговые льготы для выплаты дивидендов, процентов и роялти в источнике-государстве, а также арбитражные оговорки».

Оно добавляет: «В силу этого соглашения способствуют экспортной экономике, продвижению двусторонних инвестиций и вносят вклад в экономическое процветание Швейцарии  и государств-партнеров. Кроме того, они предотвращают налоговую дискриминацию».

Управление завершает, отмечая, что кантоны Швейцарии и торгово-промышленные ассоциации поприветствовали заключение соглашений о двойном налогообложении.

Отправить комментарий