Швейцария утвердила протокол к соглашению о двойном налогообложении с Ирландией

Федеральный совет Швейцарии недавно одобрил меру, утверждающую протокол о внесении поправок в соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Швейцарией и Ирландией.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), протокол содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, который применяется в настоящее время, и будет способствовать дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений.

Министерство отмечает, что независимо от пункта об административной помощи Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Швейцария и Ирландия договорились, что обе страны могут взимать налог с дохода в размере не более 15% с брутто дивидендов. Однако если компания владеет долей в размере не менее 10% от капитала дистрибьюторской компании, дивиденды будут освобождаться от налога на доход.

Министерство продолжило, отметив, что налоги на дивиденды не будут выплачиваться в национальные банки двух стран или пенсионные фонды.

Завершая свой релиз, министерство подчеркнуло тот факт, что швейцарские кантоны и бизнес-ассоциации поприветствовали утверждение протокола о внесении поправок.

Прежде чем соглашение о двойном налогообложении с Ирландией вступит в силу, его должен утвердить парламент обеих стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"