Швейцария усиливает меры предосторожности фондовой биржи

Правительство Швейцарии одобрило предложение о внесении изменений в Закон о фондовой бирже, в частности, для решения проблемы правонарушений на фондовой бирже и рыночных злоупотреблений.

После пересмотра, стандарты будут созданы так, чтобы иметь возможность эффективно бороться со злоупотреблениями на рынке, и тем самым укрепить конкурентоспособность финансового центра Швейцарии, говорит правительство.

Среди изменений, будет расширена уголовная наказуемость инсайдерских операций. Теперь будет запрещено использовать служебную информацию кому-либо. Операции инсайдеров, а также манипулирование ценами будет считаться правонарушением для отмывания денег. В будущем, оба преступления будут преследоваться Управлением генерального прокурора и разбираться в судебном порядке в Федеральном криминальном суде, и уже не кантональными уголовными органами. Что касается надзорного законодательства, теперь операции инсайдеров и рыночные манипуляции  будут запрещены для всех участников рынка.

Кроме того, обязанность раскрывать информацию об активах будет расширена, а ее реализация улучшена посредством пересмотра. В частности, Управление Швейцарии по надзору за финансовыми рынками (FINMA) будет иметь право, в случаях обоснованных подозрений в нарушении обязательства о раскрытии, объявить о приостановлении права голоса и запретить дополнительные закупки всем участникам рынка, пока обязательство по раскрытию не будет выполнено, или будет установлено, что обязательства по раскрытию информации не существует. Если нарушение обязательства о раскрытии обнаруживается, теперь Управление Швейцарии по надзору за финансовыми рынками может реализовать конкретные надзорные меры, даже для участников рынка, которые не являются предметом его надзора. Сюда входит, например, конфискация какой-либо прибыли.

Что касается поглощения, возможность оплаты премии за контроль будет упразднена, среди прочего. Кроме того, Совет по контролю и управлению будет также иметь право объявить о приостановлении права голоса и наложить запрет на дополнительные закупки в качестве меры предосторожности в случае достаточных оснований предполагать о несоблюдении обязательства.

Отправить комментарий