Швейцария упрощает освобождение от НДС для туристов

Федеральная администрация Швейцарии объявила о том, что недавно Федеральный департамент финансов (ФДФ) принял постановление, упрощающее существующие положения, которые предоставляют освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) на товары, поставленные туристам для вывоза за границу.

По данным администрации, новый указ предназначен для гарантирования того, что положения являются более простыми и прозрачными. В соответствии с новыми положениями, в будущем, доказательство экспорта может, при определенных условиях, быть получено от организатора путешествия или от официальных организаций за рубежом.

Для этого, за поставленные туристам товаров для личного пользования, чтобы претендовать на освобождение от НДС, например, часы и ювелирные изделия, доказательство того, что товары покинули территорию конфедерации, должно быть предоставлено в соответствии с указом ФДФ, отмечает администрация.

Однако в соответствии с новыми положениями, больше не будет обязательным представлять официальный бланк со штампом в качестве доказательства экспорта. В будущем любые иностранные таможенники, швейцарское посольство или консульство смогут подтвердить, что данный объект покинул страну.

Наиболее существенным упрощением, содержащимся в новом постановлении, является мера, связанная с туристическими группами, указывает администрация, объясняя, что организаторы путешествий могут, при определенных условиях, подтверждать, что товары идут на экспорт и, следовательно, получить фискальное освобождение прямо от местного торговца.

1 мая 2011 года новый указ должен вступить в силу в Швейцарии.

Отправить комментарий