Швейцария ужесточает банковское регулирование

Федеральный Совет Швейцарии ужесточил регулирования для требований к капиталу и для диверсификации рисков в попытке устранить нормативные дефициты, которые появились на свет в банковском секторе в результате финансового кризиса. В связи с этим во время недавней встречи Федеральный совет пересмотрел постановление о достаточности капитала.

По данным швейцарского федерального управления, финансовый кризис сделал совершенно ясным то, что риски потерь, закрепленные к торговой деятельности и секьюритизации, были подкреплены недостаточным уровнем капитала, и отмечает, что в июле 2009 и июне 2010 года Базельский комитет опубликовал более строгие регулирования в ответ на финансовый кризис. Эти регулирования должны будут принять без изменений в регулированиях Швейцарии.

Администрация также отмечает, что в июле 2009 года, Европейский союз (ЕС) представил улучшение стандартов по диверсификации рисков, в частности, на межбанковском рынке, и заявляет, что из этих стандартов наиболее важные, касающиеся надзора закона, должны быть интегрированы в текущий пересмотр. Швейцария планирует принять остальные, пересмотренные стандарты вместе с осуществлением Базельского соглашения III в швейцарском законодательстве.

В своем заявлении, администрация подчеркивает, что вместе с постановлением о достаточности капитала, в четыре циркулярных письма Швейцарского надзорного органа финансовых рынков (FINMA) также будут внесены поправки. Эти циркуляры содержат осуществления положений постановления о достаточности капитала (циркуляр 08/19 кредитные риски - банки, циркуляр 08/20 рыночные риски - банки, циркуляр 08/22 раскрытия достаточности капитала - банки, и циркуляр 08/23 диверсификации риска - банки).

Комментируя последние решения, администрация утверждает, что:

"В соответствии с пересмотром, швейцарские регулирования снова будут согласованы с соответствующими международными стандартами ведения. Они будут оказывать ощутимое влияние на крупные швейцарские банки, в особенности, но не в прямой связи с дискуссией "слишком большой, чтобы обанкротиться". Более строгие предусмотренные регулирования повлияют на крупные банки в той же степени, что и на их международных конкурентов. Они также поразят другие банки в разной степени".

Пересмотренное постановление о достаточности капитала вместе с циркулярами FINMA должны вступить в силу 1 января 2011 года.

Отправить комментарий