Швейцария согласовывает сферу компетенции для налоговых переговоров

После консультаций с соответствующими парламентскими комиссиями, а также кантонами, Федеральный совет Швейцарии принял оба мандата в виду налоговых переговоров с Германией и Великобританией.

В соответствии с заявлением Федерального департамента финансов, целью соглашения с Германией и Великобританией является "достижение регуляризации ранее незаявленных активов", а также окончательный налог для доходов в будущем. В свою очередь, Швейцария рассчитывает получить, в частности, лучший доступ к рынкам финансовых услуг.

"Мандаты Федерального совета изложили основные пункты переговоров с обеими странами", продолжается в заявлении. "Их содержание является конфиденциальным и не будет опубликовано. Переговоры с Германией и Великобританией будут основываться на совместных заявлениях, которые были подписаны в октябре 2010 после предварительных переговоров".

Федеральный совет назначил государственного секретаря Михаэля Амбюля, руководителя Государственного секретариата по международным финансовым вопросам, посредником переговоров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"