Швейцария смягчает правила для частных трейдеров

Государственный секретариат Швейцарии по международным финансовым вопросам предложил, чтобы с 1 июля 2011 года неконтролируемым иностранным частным трейдерам было разрешено становиться членами Швейцарской фондовой биржи для того, чтобы согласовать швейцарские правила с целями Европейского союза (ЕС).

В настоящее время иностранные торговцы ценными бумагами могут стать членами Швейцарской фондовой биржи только тогда, когда они подвержены непосредственному контролю со стороны иностранной власти. Это относится и к частным трейдерам, т.е. дилерам ценных бумаг, которые в качестве специалистов, торгуют ценными бумагами за свой счет. В Европе, частные трейдеры больше не подпадают под систему разрешений и надзора. Тем не менее, их неограниченно допускают в качестве членов фондовой биржи в ЕС. Они больше не могут быть членами Швейцарской фондовой биржи, тем не менее, это в результате наносит ущерб конкурентоспособности швейцарского финансового центра.

Государственный секретариат заявил, по этой причине этот недостаток должен быть устранен путем пересмотра постановления фондовой биржи. В результате предлагаемой поправки, иностранные частные трейдеры смогут получить специальное утверждение в качестве иностранных членов биржи, даже если они не подвергнутся какому-либо иностранному наблюдению. Затем они должны соответствовать тем же условиям, что и швейцарские частные трейдеры, которые хотят стать членами Швейцарской фондовой биржи.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"