Швейцария регулирует нижние границы налогообложения

Будучи преисполненное решимости компенсировать последствия финансового дрейфа, Федеральное ведомство финансов Швейцарии (FDF) установило ставки прямого федерального налога для конфедерации, а также отчисления на 2012 налоговый год.

Комментируя принятое решение, Федеральная администрация Швейцарии объясняет в своем релизе, что меры осуществляются для того, чтобы фискальная нагрузка на налогоплательщиков в Швейцарии не увеличивалась в результате инфляции.

Что касается налоговых отчислений, администрация утверждает, что для 2012 налогового года, объединенный подоходный налог будет вычитаться вплоть до 13400 швейцарских франков (11130 евро) из налогооблагаемого дохода (по сравнению с 13200 швейцарских франков или 10963 евро, которые взимаются в настоящее время). Налоговые вычеты для детей и иждивенцев увеличатся с нынешних 6400 швейцарских франков до 6500 швейцарских франков, а для каждого ребенка в возрасте до 14 максимальный вычет, предоставляемый для расходов по уходу за ребенком, выплачиваемый третьим лицам, увеличится до 10100 швейцарских франков (по сравнению с  нынешними10000 швейцарских франков), добавляет администрация.

Что касается изменений в уровне подоходного налога, администрация приводит следующий пример: в отношении совместно проживающих супружеских пар, налог будет налагаться на облагаемый доход свыше 28300 швейцарских франков, в то время как максимальная ставка налога будет применяться к облагаемому доходу, превышающему 895900 швейцарских франков.

Финансовый дрейф (также известный как переход налогоплательщиков в группу доходов, подлежащих обложению по более высоким ставка) наблюдается, когда правительство не в состоянии регулировать рамки налога на предельный доход в соответствии с инфляцией, вызванной ростом зарплаты. А это означает, что больше налогоплательщиков вовлекаются в более высокие диапазоны налога на прибыль и, следовательно, страдают от повышения налогов.

В соответствии с федеральной конституцией, последствия финансового дрейфа периодически компенсируются в рамках прямого федерального налога на прибыль, а в 2009 году Швейцарский национальный и государственный Советы были избраны, чтобы компенсировать последствия финансового дрейфа на ежегодной основе, начиная с 2011 налогового года. Точка отсчета является национальный индекс потребительских цен от 30 июня предыдущего финансового года.

Вплоть до 2009 года налоговые ставки регулировались Федеральным советом Швейцарии, и только один раз национальный индекс потребительских цен вырос на 7% по сравнению с последним периодом наладки.

Отправить комментарий