Швейцария рассматривает унификацию уголовного налогового законодательства

Швейцарский Федеральный совет планирует унифицировать уголовное налоговое законодательство Конфедерации, чтобы укрепить правовую определенность.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), Федеральный совет намерен укрепить правовую определенность в Швейцарии, унифицируя существующие процедуры, а также унифицируя определение уголовные преступления в уголовном налоговом законодательстве.

Отстаивая свои планы, Федеральный совет подчеркивает необходимость обеспечивать, чтобы независимо от вида налога, в отношении которого осуществляется нарушение, возбуждалось одно и то же уголовное дело, которое будет приводить к одному и тому же судебному заключению.

Также Федеральный совет подчеркнул, что кантональным налоговым управлениям необходимо иметь доступ к определенной банковской информации, чтобы они могли осуществлять свои процедуры в делах по уклонению от уплаты налогов.

В своем релизе Федеральный департамент финансов поясняет, что уголовное налоговое законодательство формирует часть налогового законодательства Конфедерации, и содержит положения, направленные на гарантирование налоговой справедливости, при помощи наказания налоговых преступлений. Федеральный департамент финансов выделяет тот факт, что постановления о наказаниях и процедурах, которые установлены в существующем законодательстве в различном виде, варьируются в зависимости от вида налога, в отношении которого совершено нарушение.

Поэтому Федеральный совет посоветовал Федеральному департаменту финансов работать вместе с кантонами, чтобы создать законопроект, предусматривающий необходимые поправки и улучшения, ко дню запуска консультации, которая пройдет весной 2013 года.

Кроме того, также будет рассматриваться гармонизация сроков давности при помощи уголовного законодательства и административных законов, что касается налога на доход, гербового сбора и налога на добавленную стоимость. Все это направлено на облегчение преследования налоговых правонарушений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"