Швейцария рассматривает подоходный налог в отношении США

По мнению министра финансов Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф, подоходный налог будет «правомерным инструментом» для решения оставшихся налоговых вопросов в отношениях с США.

В действительности же министр финансов утверждает, что введение такого налога послужит для решения вопроса о богатстве, который одним махом был поднят гражданами США в конфедерации, не смотря на то, что такие переговоры еще не были затронуты.

Представляя подоходный налог, банки в Швейцарии смогут ввести сбор для владельцев иностранных счетов, а затем передать доходы, полученные швейцарскими властями. Поддерживая банковскую тайну, налоговые власти в Швейцарии смогут передавать все доходы в страну происхождения лица без необходимости разглашения подробностей.

В настоящее время Швейцария ведет переговоры с Великобританией и Германией в отношении заключения такого двустороннего соглашения. На самом же деле министр финансов Видмер-Шлумпф подтвердила, что Швейцария стремится завершить переговоры с Германией этим летом.

Комментируя последние намеки главного исполнительного директора швейцарского банковского гиганта UBS Освальда Грюбеля относительно того, что некоторые отделы будут передислоцированы за границу, если жесткие банковские правила будут накладываться на большие банки в Швейцарии, Видмер-Шлумпф утверждает, что банки будут по-прежнему пользоваться более благоприятными условиями в Швейцарии, чем в любой другой стране.

Комиссия, которой от имени Швейцарского Федерального Совета было поручено рассмотреть вопрос о банковских требованиях к собственному капиталу, выдвинула идею, требующую, чтобы в будущем в целях обеспечения их деятельности большие банки, такие как UBS и Credit Suisse, откладывали до 19% собственного капитала. Новые положения должны вступить в силу с 2018 года, хотя они еще должны быть одобрены парламентом.

Отправить комментарий