Швейцария рассматривает налоговые льготы для фондю

В рамках реформирования закона об алкоголе, Федеральный совет Швейцарии выдвинул идею об освобождении от налога на продукты питания с содержанием спирта, тем самым согласовывая законодательство конфедерации с европейским законодательством. Он одобрил доклад, который соответственно будет представлен в парламент.

По данным Федеральной администрации Швейцарии, продукты питания, такие как готовый к употреблению фондю или вишневый шоколад, которые содержат спирт, в настоящее время облагаются налогом, если содержание алкоголя превышает 1,2% плотности. В принципе, продолжает администрация, такие продукты могут употребляться без какого-либо конкретного риска для здоровья, учитывая низкое содержание алкоголя.

Желая гармонизировать существующие положения с правилами Европейского союза касательно продуктов питания, включая пиво, Федеральный совет предложил освободить от налога пищевые продукты, содержащие спирт с чистым содержанием спирта не более 5 л на 100 кг - в случае с продуктами питания, и 8,5 литра на 100 килограммов - в случае с шоколадом.

Мера, как ожидается, освободит 90% всех продуктов питания, которые в настоящее время облагаются налогом, а также станет результатом экономии средств, как для производителей, так и импортеров, которая достигнет 15 млн. швейцарских франков  (12,4 млн. евро).

Швейцарский парламент обсудит предложение в ходе предстоящего рассмотрения нового закона о спиртных напитках.

Отправить комментарий