Швейцария раскрывает свои цели на 2011 год

Федеральный совет Швейцарии утвердил свои основные цели на 2011 год.

По данным Федеральной администрации Швейцарии, цели на 2011 год были разработаны в соответствии с законодательной программой конфедерации 2007 – 2011 с акцентом на пять приоритетных направлений: укрепление экономики Швейцарии; обеспечение безопасности; укрепление социальной сплоченности; использование, имеющихся ресурсов относительно устойчивого развития; и укрепление позиции Швейцарии в глобализированном мире.

В отличие от большинства стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), экономика Швейцарии была в состоянии летом этого года компенсировать снижение экономических показателей, связанных со спадом. Тем не менее, возобновление роста остается одной из ключевых задач на 2011 год.

Что касается экономики Швейцарии, Федеральный совет преследует цель сосредоточения внимания на нескольких ключевых областях, в частности, на оптимизации сельскохозяйственной политики страны, чтобы сделать сельское хозяйство в Швейцарии более конкурентоспособным, с помощью устойчивых методов производства. К тому же, и чтобы ограничить риски экономики, связанные с крупным бизнесом, также Федеральный совет направляет свои силы на укрепление стабильности банковской системы путем принятия ряда мер. В заключение, Федеральный совет преследует цель улучшения фондового рынка операций и налогово-бюджетной политики.

Будучи преисполнен решимости, чтобы улучшить подготовку, администрация отмечает, что ряд законодательных проектов, запланированных на 2011 год, направлены на поощрение научных исследований и инноваций. Подготовительная политика Федерального совета, отмечает он, предназначена для поддержания позиции  Швейцарии в среднесрочной и долгосрочной перспективе в качестве одной из наиболее конкурентоспособных стран мира.

Что касается внешней политики, Федеральный совет намеревается разъяснить установленные отношения между Швейцарией и Европейским союзом, отметив, что существует ряд нерешенных вопросов, связанных с сельским хозяйством, безопасностью пищи и товара, здоровьем населения, использованием возобновляемых источников энергии, а также корпоративным налогообложением.

Отправить комментарий