Швейцария прогнозирует падение поступлений в 2012 году

Швейцария ожидает, что профицит составит около 1,5 млрд. швейцарских франков (1,53 млрд. долларов США), по крайней мере, это указано в сбалансированных цифрах, которые представлены в бюджете Конфедерации на 2012 год. Это будет достигнуто благодаря значительному снижению расходов. В отличие от этого, в настоящее время прогнозируется небольшое падение налогово-бюджетных поступлений в этом году.

Несомненно, имея некоторую степень неуверенности, ожидается, что цифры экстраполяции Конфедерации на 2012 год не повлияют на картину бюджета на 2013 год, который был согласован Федеральным советом 27 июня. Экстраполяция основывается на поступлениях и расходах по состоянию на конец июня.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), в настоящее время правительство ожидает падения налогово-бюджетных поступлений на сумму в размере 0,8 млрд. швейцарских франков по сравнению с бюджетным прогнозом на 2012 год. Федеральный департамент финансов говорит, что это падение является следствием недооценки поступлений в рамках бюджета на 2011 год – с одной стороны, и не совсем оптимистических экономических перспектив на 2012 год – с другой стороны.

Эти факторы оказали значительно влияние на поступления от налога на добавленную стоимость (НДС), объясняет Федеральный департамент финансов, отмечая, что ожидается, что НДС поступления будут на 400 млн. швейцарских франков меньше, чем первоначально прогнозировалось в бюджете на 2012 год. Поступления от прямого федерального налога, как ожидается, будут значительно ниже прогноза в бюджете на этот год (-165 млн. швейцарских франков), что изначально приписывается негативному росту налога на чистую прибыль юридических лиц.

Что касается гербовой пошлины, прогнозируется, что поступления будут несущественными (-250 млн. швейцарских франков), в значительной степени из-за продолжающейся неопределенности на финансовых рынках. В отличие от этого, ожидается, что поступления от налога на прибыль будут выше бюджетного прогноза на 2012 год (+200 млн. швейцарских франков), хотя ниже уровня 2011 года.

Отправить комментарий