Швейцария проводит реформирование аккордного налогообложения

Федеральный совет Швейцарии объявил о планах по реформированию аккордного налогообложения, что касается богатых иностранцев конфедерации, в стремлении укрепить налогово-бюджетный капитал, а также для улучшения принятия системы, и в то же время, стараясь сохранить привлекательность Швейцарии в качестве места для расположения бизнеса.

По данным Швейцарского федерального департамента финансов (FDF), иностранцы, которые стали проживать в Швейцарии, хотя и не зарабатывают никакого дохода там, должны в будущем сохранять за собой право облагаться налогом в соответствии с их расходами на проживание.

В этой связи Федеральный совет предложил ряд мер, призванных ужесточить существующую систему, в том числе планы, которые налоговая база должна в будущем согласовать, не меньше суммы, которая в семь раз меньше от расходов на проживание, по сравнению с суммой, которая меньше в пять раз, и действует в настоящее время.

Также было предложено, чтобы бенефициары этой системы предоставляли годовой доход, по крайней мере, в размере 400 000 швейцарских франков (324214 евро). Что касается кантональных налогов, минимальная сумма также планируется, и будет свободно определяться каждым кантоном Швейцарии.

Швейцарский федеральный департамент финансов отмечает, что для лиц, которые на сегодняшний день могут пользоваться аккордным налогообложением, существующее налоговое законодательство будет продолжать действовать в течение еще пяти лет.

Защищая последние предложения Федерального совета, Швейцарский федеральный департамент финансов объясняет, что в течение последних нескольких лет, аккордное налогообложение сталкивалось с возрастающей критикой. Предлагаемые инициативы Совета направлены на улучшение применения сбора, направленного на укрепление принятия налога для того, чтобы гарантировать преимущества Швейцарии в качестве экономического места, а также гарантировать налогово-бюджетный капитал, подчеркивает Швейцарский федеральный департамент финансов.

Федеральный совет работает по принципу, чем больше людей в настоящее время облагаются по системе аккордного налогообложения, тем дольше оно будет оставаться в Швейцарии, отмечая при этом, что реформа также будет способствовать увеличению поступлений в федеральный бюджет.

Заканчивая свое заявление, Швейцарский федеральный департамент финансов объясняет, что швейцарские кантоны могут самостоятельно решать, продолжать им применять налог или нет, в соответствии с их кантональными правами, ссылаясь на референдум, состоявшийся в швейцарском кантоне Цюрих в 2009 году, который привел к отмене аккордного налогообложения в начале 2010 года. Подобные политические мероприятия продолжаются в ряде других кантонов.

Федеральный совет Швейцарии представил соответствующее сообщение в парламенте.

Отправить комментарий