Швейцария проводит консультацию по вопросу о повышении налога на строительство шоссейных дорог

Будучи преисполнен решимости обеспечить финансирование для возрастающих издержек, связанных с расширением и поддержанием сети автомобильного транспорта конфедерации, Федеральный совет Швейцарии выдвинул идею о повышении цены ежегодного автомагистрального сбора.

Следовательно, Совет начал проведение общественной консультации относительно планов, которые направлены на соответствующую адаптацию действующего законодательства, касающегося платы за использование государственных дорог Швейцарии (la loi relative à la vignette autoroutière).

В своем заявлении Федеральная администрация Швейцарии подчеркивает тот факт, что издержки, связанные с созданием, функционированием и поддержанием государственных дорог, постоянно растут, а также объясняет, что планы по расширению сети государственных дорог приведут к дополнительным ежегодным расходам в порядке CHF275 млн. (EUR209 млн.).

Поэтому Федеральный совет предлагает увеличить годовую стоимость налога на автомагистрали с нынешних CHF40 до CHF100, и ввести краткосрочный налог, который будет действовать в течение двух месяцев, в размере CHF40.

Отстаивая свои планы, Федеральный совет считает, что такие изменения оправданы, учитывая, что сеть государственных дорог расширяется и, учитывая, что многочисленные работы для их улучшения были проведены после последнего повышения с CHF30 до CHF40, которое было осуществлено в 1995 году.

Новое налоговое положение вступит в силу в Швейцарии, как только специальные резервы финансирования будут ниже CHF1 млрд., заявляет администрация, возможно в 2015 году.

Планы по расширению стоимости автомагистрального налога состоят из двуступенчатого предложения, представленного в начале года. Вторая ступень включает в себя предложения, включающие планы по увеличению добавочного подоходного налога, который в настоящее время налагается на нефтепродукты. Соответствующее предложение будет представлено в парламент в 2015 году.

Учитывая, что последняя корректировка добавочного подоходного налога, взимаемого с нефтепродуктов, была сделана в 1974 году, в соответствии с этим Федеральный совет считает, что эти предложения также являются оправданными.

Отправить комментарий