Швейцария принимает пересмотренные правила сборов

Федеральный совет Швейцарии принял пересмотренное постановление о пошлинах и сборах Наблюдательного органа финансового рынка конфедерации (FINMA), предназначенное для лучшего рассредоточения контролирующих пошлин среди крупных банков, бирж и других аналогичных учреждений Швейцарии.

Как сообщила Федеральная администрация Швейцарии в сентябре 2010 года, различные недостатки были обнаружены в постановлении о пошлинах и сборах FINMA во время составления окончательного отчета о контролирующих пошлинах за 2009 год.

Комментируя последний пересмотр постановления, администрация заявляет, что: «В будущем контролирующим пошлинам для двух больших банков будут выставлены счета непосредственно этим учреждениям в целях устранения перекрестного финансирования , а также соблюдения принципа эквивалентности и возмещения расходов в соответствии с инициатором принципа».

Она добавляет: «Кроме того, основа для оценки контролирующих пошлин была изменена. Контролирующие пошлины теперь будут взиматься на основе счетов предыдущего года, что позволит снизить административное бремя в отношении сбора».

Пересмотренное постановление было одобрено во время консультаций, и должно вступить в силу 1 января 2011 года.

Отправить комментарий