Швейцария принимает дополнение к бюджету 2011 года

Недавно Федеральный совет Швейцарии одобрил первое дополнение к бюджету конфедерации на 2011 год, в котором он просит, чтобы парламент освободил от ограничений 17 дополнительных кредитов на сумму, которая в общей сложности составляет CHF217млн. (EUR166 млн.).

Дополнительные кредиты пополнять бюджет страны за год, допуская дополнительные расходы на инвестиции и дополнительные платежи, которые будут производиться. Требуя утверждения в парламенте, финансовая необходимость в дополнительных кредитах должна быть обоснована соответствующими административными единицами.

По данным Федерального департамента финансов (ФДФ), кредиты, предоставленные Федеральным советом, в основном предназначены для финансирования мер по смягчению последствий укрепления швейцарского франка (CHF22млн.), для содействия международным организациям (CHF17 млн.), и для оказания помощи железнодорожной инфраструктуре.

Федеральный совет представляет дополнительные кредиты в парламенте дважды в год в виде сообщения. Парламентское рассмотрение сообщения происходит во время летней сессии (для первого дополнения, а также с учетом предыдущего года) или зимней сессии (для второго дополнения, наряду с бюджетом на следующий год).

Федеральный департамент финансов отмечает в своем релизе, что общая сумма дополнительных запрошенных расходов представляет собой 0,2% от общего объема расходов, утвержденных в рамках бюджета на 2011 год.

В увязке с планами по созданию доходов от инвестиций инфраструктуры железной дороги, Совет предлагает покрыть CHF800 вычета транспортных расходов от прямого федерального налога, и сделать налоговые положения равноправными для всех видов транспорта. Хотя франшиза всех поездок до рабочего места будет вычитаться со всех налогоплательщиков, но для длительных поездок такого не будет. Эти меры предназначены для создания примерно CHF250 млн. дополнительных доходов в год в фонде железнодорожной инфраструктуры, отмечает администрация.

Администрация объясняет, что согласно предложениям, кантоны Швейцарии смогут сами решить, следует ли разрешить общий налоговый вычет транспортных расходов пригородных перевозок.

Отправить комментарий