Швейцария признала тайваньское соглашение о двойном налогообложении

Недавно Федеральный совет Швейцарии признал соглашение о двойном налогообложении (DTA) от 8 октября 2007 года с китайским городом Тайбей (Тайвань).

В своем релизе Швейцарская федеральная администрация объясняет, что федеральный закон о признании частных соглашений об избежании двойного налогообложения от 17 июня 2011 года формирует основания для признания соглашения между обоими торговыми учреждениями, отмечая, что в результате признания, частное соглашение достигнет основного обязательного вступления в действие.

Администрация выделяет, что двумя договаривающиеся сторонами частного соглашения о двойном налогообложении являются Торговое учреждение швейцарской промышленности в городе Тайбей и Культурная и экономическая делегация города Тайбей в Швейцарии.

Она заявляет, что: «Частное соглашение о двойном налогообложении содержит положения, которые являются типичными соглашениями между двумя государствами для избежания двойного налогообложения в области налогов на доход».

Она добавляет: «Основываясь на федеральном законе от 17 июня 2011 года, Федеральный совет разрешает признавать соглашения между частными учреждениями для избежания двойного налогообложения, что касается дохода и капитала, предусмотренного соглашением».

Администрация пришла к выводу, что: «Исходя из содержания, частное соглашение о двойном налогообложении от 8 октября 2007 года придерживается стандарта швейцарской практики соглашений в области двойного налогообложения, а также основывается на образцовой конвенции ОЭСР. Оно содержит положения об обмене информацией в соответствии с применяемым на международном уровне стандартом».

«Соглашение о двойном налогообложении соблюдает экономические интересы Швейцарии в отношениях с китайским городом Тайбей. Дата вступления в силу будет назначена договаривающимися сторонами и будет опубликована в федеральной газете, возможно до конца года».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"