Швейцария признает частные соглашения о двойном налогообложении

Федеральный совет Швейцарии принял направление для того, чтобы сделать все возможное для частных соглашений об избегании двойного налогообложения. В результате существующие полномочия парламента и народа не будут ограничены, как сообщает Совет.

У федерального закона даст возможность Совету Федерации признать соглашения между частными учреждениями в целях избегания двойного налогообложения на доходы и капитал, если договор не может быть заключен по причине международного права. Речь идет о территориях, которые Швейцария не признает в качестве государств. Федеральный закон относится только к признанию договоров об избегании двойного налогообложения в отношении таких территорий.

Соглашения об избегании двойного налогообложения (DTAs), как правило, заключены между двумя государствами. Федеральный закон также позволит укрепить экономические отношения с территориями, которые Швейцария не признает субъектами международного права. Другие государства (например, Бельгия, Великобритания, Швеция и Сингапур) имеют аналогичные положения, касающиеся признания частных соглашений об избегании двойного налогообложения.

Закон, вероятно, будет применяться только в отношении некоторых территорий, а также описывает предпосылки для признания в деталях. Федеральный Совет буде заранее консультироваться с соответствующими парламентскими комитетами. Закон подлежит факультативному референдуму.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"