Швейцария придерживается оговоренного налогового плана

В ходе недавнего общего собрания Швейцарской Ассоциации управляющих активами, состоявшегося в Берне, заместитель государственного секретаря Швейцарии по международным финансовым и налоговым вопросам Александр Каррер ссылался на проходящие двусторонние налоговые переговоры между Германией и Великобританией. Также Каррер рассказал о том, что в настоящее время Швейцария ведет подобные дискуссии с другими странами.

Подчеркивая тот факт, что содержание и ход двусторонних переговоров должны оставаться конфиденциальными на данном этапе, тем не менее, Каррер изложил цели текущих переговоров.

По словам Каррера, первый элемент дискуссии включает в себя обсуждение регуляризации необлагаемых налогом "старых денег", удерживаемых в Швейцарии. Здесь Каррер заявил, что главной целью является "финансовая регуляризация" существующих необъявленных банковских счетов, принадлежащих лицам, которые проживают в государстве-партнере. В качестве решения, Швейцария предложила ввести пропорциональный налог на богатство на "анонимной основе", продолжал Каррер.

Затем Каррер сослался на вторую точку двусторонних переговоров, связанную с идеей введения налога на будущий доход от богатства. Однако ставка предлагаемого налога до сих пор не определена, признался Каррер.

Завершающим элементом дискуссии является вопрос о взаимном доступе на рынки и до сих пор нерешенный вопрос о покупке украденных налоговых данных, объяснил Каррер, подчеркивая также необходимость устранения вопросов, связанных с потенциальным преследованием сотрудников швейцарских банков.

В заключение своего комментария, Каррер отметил, что в настоящее время рассматривается общее решение, которое, с одной стороны, соблюдает конфиденциальность клиентов банка, а с другой стороны, обеспечивает законное укрепление налоговых претензий. Эта система, подчеркнул Каррер, обеспечит постоянное разрешение, аналогичное по своим последствиям для автоматического обмена информацией в области доходов от капитала, и знаменует собой важный шаг навстречу ключевым странам-партнерам.

Каррер отметил, что переговоры были начаты в начале года, и объяснил, что в настоящее время ожидается формальное завершение двустороннего диалога до конца лета.

Отправить комментарий