Швейцария придерживается закона о доле участия в капитале

В своем недавно опубликованном мнении о введении принципа доли участия в капитале в Швейцарии, Федеральный совет Швейцарии отметил тот факт, что принцип послужил не только для увеличения привлекательности конфедерации для больших компаний, но также и для укрепления финансового центра.

Действующий в Швейцарии с 1 января 2011 года, принцип доли участия в капитале (le principe de l’apport de capital – PAC) предусматривает, что погашение акционером капитала взносов освобождается от прямого федерального налог на прибыль и подоходного налога, а также от кантонального налога на прибыль, в соответствии с законом страны о гармонизации налога. Положения применяются к капиталу взносов, совершенных 1 января 1997 года или после этого момента, при условии, что конкретные бухгалтерские и сообщающие формальности завершены.

Принцип был введен федеральным законом от 23 марта 2007 года (la loi fédérale du 23 mars 2007), направленный на улучшение существующих финансовых условий, применимых к предпринимательской деятельности и инвестициям (корпоративная налоговая реформа II - la loi sur la réforme des enterprises II), которая была принята во время всенародного голосования в феврале 2008 года.

Несмотря на прогнозируемый дефицит федеральных и кантональных налоговых поступлений в размере между CHF400 млн. (EUR316 млн.) и CHF600 млн. (EUR474 млн.) в год с 2012 года, Федеральный совет все же принял решение не пересматривать закон. Кроме того, Федеральный совет подчеркнул необходимость для швейцарской правовой системы оставаться предсказуемой и избегать излучающих противоречия сигналов от финансового центра страны. Он также подчеркнул тот факт, что реформа была одобрена парламентом и принята народом, и что конечная цель принципа доли участия в капитале сохраняет свою актуальность.

Федеральный совет настаивает на том, что принцип доли участия в капитале является объективно правомерным, что он прекрасно вписан в правовую систему и вносит свой вклад для усиления привлекательности швейцарского финансового центра.

По предварительной проверке, которая была проведена налоговой администрацией, и информации, предоставленной компаниями, сумма капитальных вкладов, которые в настоящее время зарегистрированы в Швейцарии, составляет в порядке CHF200 млрд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec