Швейцария приводит в порядок сборы Управления по надзору за финансовыми рынками

Швейцарский Федеральный департамент финансов (FDF) недавно начал слушание о пересмотре Указа о пошлинах и сборах Управления по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA).

Федеральный департамент финансов сказал, что подвергая большинство руководителей коллективных капиталовложений надзору, как это предусмотрено в рамках пересмотра Закона о схеме коллективных инвестиций (CISA), необходимо внести изменения в основные сборы по состоянию на 1 января 2013 года, чтобы покрыть дополнительные затрата на приобретение лицензий.

Поправки к Указу о пошлинах и сборах Управления по надзору за финансовыми рынками Швейцарии дополнительно продвигаются из-за недостатков, которые были обнаружены на практике при расчете сбора, добавляет Федеральный департамент финансов.

Федеральный департамент финансов заявил: «Что касается подвергания большинства руководителей коллективных капиталовложений надзору в рамках пересмотра Закона о схеме коллективных инвестиций, Управлению по надзору за финансовыми рынками Швейцарии предстоит отрегулировать процесс лицензирования. Таким образом, основные сборы должны быть изменены так, чтобы они покрывали дополнительные понесенные расходы на лицензирование».

Он продолжал: «В страховом секторе весь премиальный доход не только от прямого страхового бизнеса, но и от перестраховочного бизнеса, должен учитываться для расчета дополнительных сборов. В области фондовой биржи основные сборы для поставщиков платежных систем и расчетов по ценным бумагам должны быть приведены в соответствие с теми, которые применяются для фондовых бирж. Кроме того, также рекомендовано внести другие более мелкие изменения. В частности, должна быть установлена более точная пользовательская система оплаты».

Слушание должно завершиться 19 октября 2012 года.

Отправить комментарий