Швейцария приветствует международную программу стабилизации

Федеральный совет Швейцарии поприветствовал международную программу стабилизации относительно кризиса в евро зоне.

Согласно федеральной администрации Швейцарии, во время последнего собрания федеральный совет обсудил ситуацию в евро зоне и последствия для Швейцарии, а также обратил внимание на Международный валютный фонд (МВФ) и программу стабилизации евро зоны для Греции.

В  заявлении федеральная администрация объявила о том, что: «Как страна кредитор МВФ, Швейцария будет участвовать в финансировании этой программы. Прямое экспонирование Греции швейцарскими банками является довольно низким. В отличие от этого, непрямой риск цепной реакции и валютный риск являются  значительно выше. Более того Швейцария заинтересована в стабилизации ситуации в евро зоне. Меры, принятые Евросоюзом и некоторыми центральными банками должны во многом помочь. В тоже время, федеральный совет отметил важность здоровой бюджетной политики и эффективных финансовых правил».

Рассматривая участие Швейцарии в финансировании этой программы, федеральная администрация заявила о том, что:

«Это будет путь МВФ, частично финансированный Швейцарским национальным банком (ШНБ). Невозможно разместить фонды прямо в протекции программы МВФ, так как страны-кредиторы не являются странами противниками. Реализация программы стабилизации позволит вернуть экономику в стадию роста, так как известно, что стабилизация заключается в уменьшении долга. Федеральный совет будет тесно работать с властью Греции для выполнения программы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"