Швейцария представляет налоговые правила для акционной схемы

Закон Швейцарии, касающийся налогообложения участия служащих в управлении предприятием, должен вступить в силу в конфедерации с 1 января 2013 года. По данным Швейцарской федеральной администрации, точная дата была определена на основе консультации с кантонами после того, как истек крайний срок проведения референдума, который не был использован.

Швейцарская администрация отмечает в своем релизе, что новые положения предусматривают, что с точки зрения прямого федерального налогообложения и кантонального налога на прибыль, акции сотрудника и зарегистрированные неограниченные свободнообращающиеся опционы работников будут облагаться налогом в момент приобретения. Незарегистрированные опционы сотрудников в будущем будут облагаться налогом в момент применения в соответствии с новыми положениями, продолжает администрация.

Хотя владельцы незарегистрированных опционов сотрудников могут быть резидентами и действовать в других странах в период между продажей и применением, администрация утверждает, что если лицо было резидентом Швейцарии какой-то период времени, то пропорциональный налог будет подлежать выплате. Однако если лицо является резидентом за границей в момент применения, подоходный налог будет взиматься, добавляет она, объясняя, что касается прямого федерального налога, то будет применяться налоговая ставка налога в размере 11,5%. Учитывая автономию кантонов в Швейцарии, ставки кантональных подоходных налогов могут изменяться, указывает администрация.

Закон, относящийся к налогообложению участия служащих в управлении предприятием, был принят 17 декабря 2010 года, как национальным, так и государственным советом.

Отправить комментарий