Швейцария представляет для утверждения 6 соглашений об исключении двойного налогообложения

Федеральный совет Швейцарии представил для утверждения в парламенте шесть соглашений об исключении двойного налогообложения (DTAs). Странами, с которыми заключены соглашения, являются: Южная Корея, Мальта, Румыния, Швеция, Сингапур и Словакия.

Соглашения об исключении двойного налогообложения содержат стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене налоговой информацией, а также содержат и ряд положений, которые являются выгодными для швейцарской экономики.

Согласованные экономические выгоды соглашений об исключении двойного налогообложения включают сокращения налога на процентный доход и дивиденды. В некоторых соглашениях полное исключение предусматривается для выплаты трансграничных дивидендов, процентов и роялти ввиду ответственности по отношению к подоходному налогу у источника.

Некоторые соглашения также содержат арбитражную оговорку в рамках процедуры взаимного соглашения. Кроме того, не допускается налоговая дискриминация.

В соглашения помещены протоколы, касающиеся пересмотра существующих соглашений об исключении двойного налогообложения, за исключением договора с Мальтой, который является первым соглашением об исключении двойного налогообложения между двумя странами.

Получив одобрение швейцарских кантонов и бизнес-ассоциаций, соглашения должны быть утверждены парламентом, чтобы они могли вступить в силу.

Отправить комментарий