Швейцария утвердила стратегию финансового центра

Недавно швейцарский Федеральный совет провел переговоры относительно «надежной» стратегии финансового центра, которая направлена на избежание международной критики по таким вопросам как налоговая и банковская тайна.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (FDF), в докладе, устанавливающем предложения в отношении «надежного, налогово-удовлетворяющего и конкурентоспособного швейцарского финансового центра» выделяются шаги, которые могут быть использованы для конкретизации и точного установления стратегии финансового центра Федерального совета.

Комментируя стратегию, Федеральный департамент финансов объясняет, что на первом этапе, прошлые налоговые проблемы должны быть установлены, в особенности случаев, касающихся иностранных клиентов, чьи активы не правильно облагались налогом. Это происходит при помощи урегулирования активов от существующих клиентских отношений к налоговой точке зрения, тем самым снижая риски, связанные с нарушением закона, для банков.

Он добавляет, что второй этап международного сотрудничества и будущего налогообложения инвестиционного дохода и дохода от прироста капитала гарантирован. Он состоит из трех частей:

  • Международные соглашения о подоходном налогообложении в качестве эффективных средств налогообложения налогоплательщиков в соответствии с нормами их страны домицилия, в то же время, сохраняя их конфиденциальность. Несмотря на тот факт, что некоторые вопросы не были полностью решены, существует международный интерес к этому подходу, и Федеральный совет будет придерживаться этого подхода, кроме соглашений, к отношении которых уже проведены переговоры с Германией и Великобританией;
  • Улучшенная административная и взаимная помощь в соответствии с международными стандартами. Соответственные стандарты установлены в соглашениях о двойном налогообложении. Реализация этих соглашений в дальнейшем поясняется в новом Законе об административной помощи. В будущем, серьезные налоговые преступления должны учитываться в борьбе против «отмывания» денежных средств; и
  • Расширение требований аудита в отношении провайдеров финансовых услуг в качестве дополнительного компонента. Существующие банковские требования аудита будут расширены для того, чтобы предотвратить акцептование необлагаемых налогом активов более эффективно. Стратегия сосредоточена на расширенных требованиях аудита для банков. Федеральный совет проинструктировал Федеральный департамент финансов для того, чтобы подготовить конкретные меры к сентябрю 2012 года.

Подводя итог, Федеральный департамент финансов заявляет, что: «Цель Федерального совета заключается в создании благоприятных условий для швейцарского финансового центра, чтобы увеличить его конкурентоспособность. Неправильное использование конфиденциальности банковских клиентов должно быть предотвращено как можно быстрее».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"