Швейцария подписывает соглашение об исключении двойного налогообложения с Мальтой

Швейцария и Мальта подписали новое соглашение об исключении двойного налогообложения, направленное на дальнейшее позитивное развитие двусторонних экономических отношений и содействие обмену информацией.

Подписав соглашение 25 февраля, Швейцария и Мальта согласовали освобождение от подоходного налога на выплату дивидендов в отношении соответствующих компаний с долей капитала не менее 10% в компании, производящей платеж. Это освобождение применяется до тех пор, пока долевое участие проводится не менее одного года. Кроме того, режим наибольшего благоприятствования нации Швейцарии был установлен в арбитражной оговорке. Если Мальта будет вести переговоры об арбитражной оговорке с другой страной, положение, согласованное между Швейцарией и Мальтой, автоматически становится применимым.

Теперь Федеральный совет Швейцарии представит подписанное соглашение в парламенте, который затем решит, будет ли проводиться факультативный референдум в отношении соглашения об исключении двойного налогообложения. Соглашение может вступить в силу после того, как партнерские государства обеспечат его утверждение. Как правило, новые положения применяются с 1 января календарного года, следующего за датой вступления в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"