Швейцария поднимается по лестнице патентной защиты

По данным Федеральной администрации, недавно Федеральный совет Швейцарии решил ввести Закон о патентном поверенном и Постановление о патентном поверенном в силу с 1 июля 2011 года, тем самым защищая профессиональный титул патентного поверенного в Швейцарии.

Федеральный совет решил полностью ввести Закон о федеральном патентном суде в силу с 1 января 2012 года. Федеральный патентный суд стремится преступить к своим обязанностям в начале 2012 года, и в качестве национального специального суда будет способствовать осуществлению высококачественного прецедентного права и правовой определенности.

Комментируя последнее заявление, Федеральная администрация Швейцарии объясняет, что: "Закон о патентном поверенном от 20 марта 2009 года регулирует использование профессионального звания "патентный поверенный "впервые в Швейцарии".

Она добавляет: "Перед началом ведения практики под этим названием, патентный поверенный должен доказать, что он обладает необходимой профессиональной квалификацией для того, чтобы вступить в новый регистр патентного поверенного. Регистрация ведется Швейцарским федеральным институтом интеллектуальной собственности".

Поддерживая положения, администрация подчеркивает, что: "Инновационный бизнес зависит от профессиональных и компетентных консультаций по вопросам защиты патента и приведения положений в исполнение".

"Неправильные рекомендации могут иметь серьезные и дальнейшие негативные последствия для получателя. Новый закон гарантирует, что патентные поверенные соответствуют высоким профессиональным стандартам. Кроме того, новый регистр облегчает процесс нахождения компетентного адвоката. Таким образом, новый Закон о патентном поверенном вносит свой вклад в утверждение статуса Швейцарии в качестве инновационного центра".

Закон о федеральном патентном суде от 20 марта 2009 года предусматривает создание национального специального суда, который является компетентным по вопросам патентных споров в первой инстанции, вместо 26 кантональных судов, которые в настоящее время отвечают за это.

По данным администрации, в состав нового Федерального патентного суда входят судьи, обладающие как правовым, так и техническим образованием, отражающим характер патентного права, которое находится на пересечении права и технологии. Именно поэтому новый суд, в соответствии с федеральным правительством, должен будет обладать необходимыми знаниями специалиста и, как суд первой инстанции Федерального Верховного суда, обеспечивать эффективную правовую защиту изобретений.

В заключении Администрация делает вывод, что: "Начиная с 1 января 2012 года, Федеральный патентный суд возьмется за дела, которые находятся на рассмотрении в районных судах, которые подпадают под его компетенцию. Суд приступит к своей деятельности, по предварительным данным, в Санкт-Галлене и переедет в здание Федерального административного суда в Санкт-Галлене в середине 2012 года".

Отправить комментарий