Швейцария подготовила реформу экологического налога

Швейцарский Федеральный департамент финансов (ФДФ) сообщил детали правительственной энергетической стратегии 2050 вместе со своими планам по реформированию экологического налога.

По данным Федерального департамента финансов, швейцарский Федеральный совет недавно запустил консультацию по первому пакету мер, которые направлены на прогрессивную реализацию смещения в энергоресурсах конфедерации. Федеральный совет намерен уменьшить личное потребление энергии и электричества, снизить использование ископаемого топлива и заменить производство атомной энергии, в частности путем улучшения эффективности и разработки возобновляемых источников энергии.

Упрощенные и ускоренные процедуры в сочетании с модернизацией и разработкой электрической сети страны помогут в достижении цели Федерального совета, отмечает Федеральный департамент финансов. Также он подчеркивает тот факт, что реализация запланированных мер требует полного пересмотра энергетического законодательства конфедерации, а также внесения других правовых изменений.

Федеральный совет поручил Федеральному департаменту финансов подготовить реформу экологического налога для второго этапа энергетической стратегии.

Ссылаясь на налоговые планы, Федеральный департамент финансов раскрывает информацию о том, что с 2020 года Федеральный совет намерен внести изменения в климатическую и энергетическую политику страны. Федеральный совет планирует ввести новую конституциональную статью, в которой существующий налог на углекислый газ и дополнительный налог для льготных тарифов объединены в один единственный энергетический налог. Федеральный совет нацелен на последовательное изменение системы для того, чтобы обеспечить, что желаемый результат будет достигнут.

Федеральный департамент финансов представит отчет о проведенной консультации по реформе экологического налога летом 2013 года. В качестве следующего шага к середине 2014 года будет представлен консультационный законопроект. Реформа будет предусматривать стимулы для улучшения энергоэффективности и снижения потребления энергии.

Консультация по первому пакету мер завершится 31 января 2013 года.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec