Швейцария подвергается экономическому спаду

Недавно Федеральный совет Швейцарии одобрил отчет о внешнеэкономической политике 2010 года, который положительно отзывается о последних двенадцати месяцах.

По данным швейцарского федерального управления, экспортный сектор конфедерации значительно вырос в прошлом году, что связывают с восстановлением мировой экономики, для общей стабильности в Швейцарии, что касается непрерывного заключения международных соглашений и реформ, проводимых в отношении международных институтов и их инструментов.

Анализируя последствия финансово-экономического кризиса 2008 и 2009 годов для мировой торговли и Швейцарии, в докладе отмечается, что по сравнению с большинством других промышленно развитых стран, Швейцария пережила относительно умеренную рецессию и находится в числе стран, которые поддерживали мировую экономику во время кризиса. Выгодная производственная специализация швейцарского экспортного сектора оказала благоприятное воздействие, так же как это сделал исключительно надежный внутренний спрос, который поддерживается импортом.

В рамках своей политики свободной торговли, Федеральный совет преследует цель структуры географических продаж швейцарского экспорта в возрастающей степени относительно динамического развития рынков, указывает администрация, добавив, что первоначальные уроки, извлеченные из кризиса, с точки зрения экономической политики, подтверждают важность стабильного макроэкономического режима, автоматических стабилизаторов финансовой политики и свободного передвижения людей.

Комментируя отношения с Европейским союзом (ЕС), администрация заявляет, что: "Когда Федеральный совет встречался с тайным советом в августе, он решил продолжить отношения с Европейским Союзом в рамках конкретных секторов двусторонних соглашений"

Она добавляет: "Подписание соглашения о защите обозначений происхождения и географических указаний на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания было значительным шагом вперед, а подписание соглашения в сфере образования позволяет Швейцарии участвовать в соответствующих программах ЕС с 2011 года".

"Относительно отчетного года ЕС поднял ряд институциональных запросов, связанных с двусторонним процессом, и неофициальной двусторонней группой экспертов, которая была создана для выяснения. Переговоры в области сельского хозяйства, продовольствия и безопасности продукции, здравоохранения и электроэнергии продолжались, но - как предварительные переговоры о возможном сотрудничестве в области химических веществ (REACH) - они затруднены организационными вопросами. Угрожающий кризис для Европейского валютного союза оказал влияние на швейцарскую экономику экспорта, в основном из-за повышения курса швейцарского франка".

Ссылаясь на соглашения о свободной торговле, администрация отмечает, что Швейцария и Китай провели совместное технико-экономическое обоснование о возможности двустороннего соглашения о свободной торговле, и что последующие переговоры должны начаться в начале 2011 года.

Соглашения о свободной торговле под эгидой Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) были подписаны с Перу и Украиной, а соглашения с Албанией и Сербией вступили в силу, отмечает администрация. Переговоры ЕАСТ с Индией и Гонконгом продолжаются, а другие планируется начать в следующем году (Россия-Беларусь-Казахстан таможенный союз, Индонезия, Босния и Герцеговина, Черногория). Технико-экономическое обоснование относительно возможного соглашения ЕАСТ о свободной торговле с Вьетнамом было начато.

Что касается международной финансовой системы, администрация подчеркивает, что Швейцария играет активную роль в наблюдении за работой Совета по финансовой стабильности, направленной на поддержание международных стандартов на основе экспертных оценок и тематических обзоров, а также в мониторинге выполнения этих стандартов со стороны третьих стран. Обмен информацией для целей налогообложения в соответствии со стандартами ОЭСР был включен в многочисленные новые и существующие соглашения об исключении двойного налогообложения, заключает администрация.

Отправить комментарий