Швейцария планирует повышение сбора на строительство шоссейных дорог

Будучи преисполненный решимости предотвратить финансовый тупик в отношении целевого финансирования дорожной транспортной сети конфедерации, Федеральный совет Швейцарии завершил детали своего двуступенчатого предложения об увеличении цены виньетирования автомагистрали до повышения подоходного налога, взимаемого с минерального масла.

В соответствии с DETEC - Федеральным департаментом защиты окружающей среды, транспорта, энергетики и связи, разрыв между доходами и расходами, связанными с национальными дорогами, увеличивается в результате роста операций, расходов на поддержание и расширение.

Следовательно, для обеспечения национальной дорожной сети остается безопасность и эффективность в будущем, ее потребности в финансировании должны быть основаны на прочном фундаменте, объяснил DETEC, отметив, что, именно поэтому, необходимо предоставление дополнительных финансовых ресурсов.

Первый этап планов Федерального совета предполагает увеличение ежегодной цены виньетирования автомагистрали от CHF40 (EUR30.75) - в настоящее время, до - между CHF80 (EUR61.49) и CHF100 (EUR76.87). Одновременно Федеральный совет стремится ввести краткосрочное виньетирование, действительное в течение одного или двух месяцев, со стоимостью CHF40.

Новые правила виньетирования должны вступить в силу в Швейцарии, когда специальные резервы финансирования будут ниже CHF1 млрд. Защищая свои планы, Федеральный совет считает, что такие изменения оправданы, учитывая, что национальная сеть дорог расширяется, а также учитывая, что многочисленные работы для усовершенствования были предприняты после последнего повышения в 1995 году.

Второй этап включает в себя предложения, планирующие увеличить подоходный налог, в настоящее время налагаемый на минеральное масло, для обеспечения финансирования дополнительных задач, а также для обеспечения финансирования увеличения существующих потребностей. Соответствующее предложение будет представлено в парламенте в 2015 году.

Учитывая, что последняя корректировка подоходного налога, взимаемого с минерального масла, была сделана в 1974 году, Федеральный совет считает, что предложения являются оправданными.

Отправить комментарий