Швейцария планирует ввести пакет мер для поддержки бизнеса

Будучи преисполненный решимости смягчить последствия быстрого роста курса швейцарского франка, чтобы поддержать швейцарскую экономику и укрепить позицию Швейцарии в качестве промышленного центра, недавно Федеральный совет Швейцарии объявил о своих планах относительно быстрого введения пакета мер в размере 2 млрд. швейцарских франков (1,8 млрд. евро), ориентированных на пострадавший бизнес.

Стремясь предотвратить рост безработицы и избежать массового бегства бизнеса за рубеж, Швейцарская федеральная администрация подтвердила планы Федерального совета по внесению на рассмотрение парламента ряда конкретных мер этой осенью. Меры направлены на поддержку компаний, пострадавших от напряженности франка, обеспечивая временное снижение затрат, для укрепления инновационной деятельности, а также для улучшения экономических рамочных условий в Швейцарии.

Меры по поддержке экспорта и туризма, а также научных исследований, инноваций и потребителей, и инфраструктуры в настоящее время изучаются и будут быстро выполнены, сообщила администрация.

Предложения включают планы по временному освобождению или уменьшению отчислений на социальное страхование для тех компаний, которые наиболее всего пострадали от кризиса, что, как ожидается, снизит нагрузку на компании на сумму в размере 1,3 млрд. швейцарских франков. По данным федеральной администрации, перед Федеральным департаментом финансов также была поставлена ​​задача с предложением по пересмотру существующих законов конфедерации в отношении объединения предпринимателей.

Сокращая доверие инвесторов к другим валютам, вызванная обеспокоенность по поводу долгового кризиса еврозоны, а также признаки замедления в США, привели к массовому увеличению швейцарского франка, валюты «безопасной гавани», в течение последних нескольких недель. Повышение курса франка особенно задело конкурентоспособность бизнеса в Швейцарии, столкнув с более низкой маржей, в частности, магазины, продающие свою продукцию за рубежом.

По данным швейцарского федерального управления, целью Федерального совета является обеспечение необходимых ресурсов для осуществления мер в рамках специального дополнительного бюджета на 2011 год. Часть средств, вероятно, будет отложена до следующего года, указала администрация.

Отправить комментарий