Швейцария пересматривает требования об административной помощи

Федеральная администрация Швейцарии объявила о том, что требования конфедерации об административной помощи в налоговых вопросах должны быть пересмотрены.

В своем релизе, администрация утверждает, что идентификация налогоплательщика и держателя информации является необходимым условием для предоставления административной помощи, добавляя, что в большинстве случаев, это происходит с указанием имени и адреса. Другие средства идентификации также должны быть допустимы в будущем, администрация указывает, отмечая, что "Швейцария тем самым устраняет прогнозируемые препятствия для эффективного обмена информацией в вопросах налогообложения, а также снижает риск неудачи в процессе обзора". Необъективная комиссия по расследованию по-прежнему недопустима, добавляет она.

Администрация заявляет, что: "административные положения о помощи в соглашениях об исключении двойного налогообложения (DTAs) должны быть также пересмотрены. В соответствии с переговорами относительно соглашений об исключении двойного налогообложения, до сих пор, Швейцария предполагала, что структура ключевых моментов Федерального совета о запрете относительно необъективной комиссии по расследованию, где требуется имя и адрес не только налогоплательщиков, но и владельца информации (например, банк) в заявке об административной помощи, должна быть совместима с ОЭСР. Эта оценка не была подтверждена как исходный сигнал независимого исследования процесса организации".

Международный форум по вопросам прозрачности и обмена информацией для целей налогообложения рассматривает соответствие со стандартом административной помощи в странах, связанных с ним с помощью экспертных оценок. Первый этап экспертной оценки Швейцарии начался в конце октября 2010 года. Он был раскрыт в том контексте, что требования Швейцарии об административной помощи, которые могут быть сочтены целесообразными до сих пор, имеют слишком ограничительный характер, и могут оказаться возможным препятствием для эффективного обмена информацией.

Для того чтобы пройти первый этап экспертной оценки, требования Швейцарии по выявлению налогоплательщика и владельца информации должны быть пересмотрены соответствующим образом.

Администрация заявляет, что: "В соответствии с пересмотром, Швейцария находится на одной оси с международным стандартом, не выходя за его пределы. Даже конкуренты Швейцарии как финансового центра должны соответствовать тем же минимальным условиям. Таким образом, однородная конкурентная среда будет достигнута, а это означает, что равные условия будут созданы для всех стран и территорий ".

Администрация утверждает, что идентификация налогоплательщика и владельца информации по требованию административной помощи будет, в целом, продолжать существовать, указывая имя, адрес и, что проверка должна лишь подчеркнуть, что процедуры административной помощи не должны быть обречены на провал из-за положений соглашения об исключении двойного налогообложения, которое трактуется слишком формально, и что другие средства идентификации должны быть также допустимы. Идентификация с помощью банковского счета является также возможной, хотя следует позаботиться в этих случаях, чтобы необъективные комиссии по расследованию не участвовали.

Администрация заключает: "В соответствии с пересмотром требований об административной помощи, ключевые моменты, определенные Федеральным советом 13 марта 2009 года, для реализации новой политики Швейцарии относительно административной помощи, в принципе, остаются неизменными. Тем не менее, Федеральный совет осознает, что пожелание, которое было выражено во время парламентских дебатов о том, что административная помощь допускается только тогда, когда имя и адрес лица, и владельца информации указаны в запросе. Вот почему решение пересмотра также будет представлено в парламенте. Первая возможность для того, чтобы сделать так, будет обеспечена вместе с десятью соглашениями об исключении двойного налогообложения, которые находятся на рассмотрении в Национальном Совете".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00028 sec