Швейцария отменит штраф для супружеских пар

Недавно швейцарский Федеральный совет запустил консультационный процесс в отношении федерального закона, который направлен на уничтожение, в рамках прямого федерального налога, наложения штрафов на супружеские пары и лиц, состоявших в браке, с двойным доходом, по сравнению с совместно проживающими парами.

Цель заключается в том, чтобы обеспечить, что налогообложение супружеских пар находится в соответствии с конституцией.

В своем релизе Федеральный департамент финансов (ФДФ) объясняет, что в настоящее время в отношении супружеских пар и пар, которые не состоят в браке, применяются разные налоги. В зависимости от суммы и, в частности, распределения доходов, пары могут наказываться штрафом, добавляет Федеральный департамент финансов, ссылаясь на решение федерального суда, которое устанавливает, что разница в налоговом бремени совместно проживающих пар и супружеских пар составляет более 10% в ущерб последним, что противоречит конституции.

Что касается прямого федерального налога, парами, к которым имеют отношение такие дополнительные расходы, являются супружеские пары с двойным чистым доходом, который превышает 80 тысяч швейцарских франков (83 тысячи 814 долларов США), и состоящие в браке пенсионеры, чей доход превышает 50 тысяч швейцарских франков.

Федеральный департамент финансов заявляет, что Федеральный совет нацелен на завершение наложения штрафов путем введения корректирующего механизма, включающего альтернативный подсчет начисления налога.

Федеральный совет также предлагает ввести, в рамках прямого федерального налога, вычет в размере 8 тысяч 100 швейцарских франков для супружеских пар с единственным доходом до окончания текущих расхождений.

Завершая свой релиз, Федеральный департамент финансов настаивает на том, что меры, предусматриваемые в законопроекте, обеспечивают, что налоговое законодательство Конфедерации остается настолько нейтральным, насколько это возможно. Выделяя, что меры приведут к годовому падению поступлений от прямого федерального налога на сумму в размере около 1 млрд. швейцарских франков, Федеральный департамент финансов раскрывает планы относительно финансирования потерь за счет сокращения расходов и увеличения дохода. Рост ставок налога на добавленную стоимость (НДС) также обсуждался среди прочего, завершает Федеральный департамент финансов.

Консультационный процесс закончится 5 декабря.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"