Швейцария отменит гербовый сбор

После тщательного изучения своих финансовых приоритетов, Федеральный совет Швейцарии принял решение об отмене гербового сбора на выдачу корпоративного капитала и улучшении налоговой системы для супружеских пар.

Решение Федерального совета было принято после тщательного изучения июльского отчета федерального налогового органа о постепенной отмене гербового сбора в Швейцарии, в рамках планов по улучшению налоговых условий Швейцарского финансового центра. Совет, однако, решил сохранить финансовые основания для других гербовых сборов, включая, например, налог на страховые взносы.

В исследовании рассматриваются такие вопросы как, например, как и когда гербовый сбор может быть отменен, оценочные меры предложений о противостоянии финансированию, а также эффективность сборов и их влияние на привлекательность Швейцарского финансового центра.

Кроме того, федеральное правительство объявило, что оно покончит с дискриминацией в отношении супружеских пар в налоговой системе. В конце октября Швейцарская федеральная администрация объявила, что Федеральный совет потребовал, чтобы законопроект был составлен к лету 2012 года, для искоренения текущего дисбаланса в системе прямого федерального налогообложения страны в отношении супружеских пар.

Тогда Федеральная администрация подчеркнула, что цель законопроекта заключается в том, чтобы убедиться, что фискальная нагрузка для супружеских пар и состоящих в браке пенсионеров с двойным доходом не превышает бремени, которое налагается на сожительствующие пары в аналогичной экономической ситуации, и с другой стороны, чтобы нагрузка для семейных пар с одним доходом не была больше, чем для семейных пар с двойным доходом, в зависимости от их способности делать свой взнос.

В своем заявлении федеральная администрация пояснила, что на данный момент прямое федеральное налоговое бремя для некоторых супружеских пар и состоящих в браке пенсионеров с двойным доходом по-прежнему больше, чем для сожительствующих пар. Она отмечает, что, если дополнительная нагрузка превышает 10%, это нарушает конституционный принцип равенства прав.

Планы по исправлению дисбаланса и завершению такой финансовой дискриминации, как ожидается, приведут к нехватке доходов в размере между 900 млн. швейцарских франков (977 млн. долларов США) и 1,3 млрд. швейцарских франков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"