Швейцария отклонила спорный налог на денежные премии

Несмотря на поддержку со стороны Государственного совета и Федерального совета, нижняя палата швейцарского парламента, Национальный совет, отклонил предложение о вводе налога на денежные премии в конфедерации.

Предложение, которое было отклонено в Совете 98 голосами против 85, направлено на обеспечение того, чтобы компании, предоставляющие «чрезмерные» денежные премии своим работникам выше 3 млн. швейцарских франков (3,2 млн. долларов США), больше не смогут вычитать налога на бонус в качестве деловых расходов, а также, чтобы такие чрезмерные денежные премии были запрещены в годы корпоративных потерь.

Хотя Социал-демократическая партия Швейцарии (СП), Партия зеленых и Христианско-демократическая народная партия поддержали планы, Национальный совет считает, что ввод такого налога на денежные премии в большей степени неблагоприятно повлияет на бизнес в конфедерации, и утверждает, что мера будет способствовать эффективному росту налога на прибыль, а также будет косвенно задевать средний класс.

В отличие от этого, сторонники инициативы утверждают, что только те компании, которые выплачивают чрезмерные бонусы, будут наказаны в соответствии с планами, принимая во внимание то, что при нынешней системе они наоборот получают вознаграждение.

Комментируя результаты голосования Национального Совета, Социал-демократическая партия настояла на том, что партия будет придерживаться своих обязательств, что касается противостояния таким злоупотреблениям в налоговой системе страны.

Отправить комментарий