Швейцария остается привлекательной для немецких бизнесменов

По мнению представителя компании KPMG в Цюрихе Хайко Кубайле, Швейцария остается весьма привлекательным налоговым местом для немецких бизнесменов.

Несмотря на продолжающиеся прения между Германией и Швейцарией, в частности, что касается двустороннего налогового соглашения, которое направлено на решение давнего вопроса, касающегося резидентов Германии, которые имеют необъявленные деньги и удерживают их на счетах швейцарских банков, все еще большое количество немецких бизнесменов стремятся вкладывать капитал и размещать свой бизнес в Швейцарии, настаивает Кубайле.

Планируемая определенность это один из ключевых факторов, отмечает Кубайке. Весьма стабильное налоговое право страны подлежит внесению нескольких поправок, в то время как швейцарское налоговое право предусматривает так называемое налоговое решение (steuerlichen Vorabbescheid), которое позволяет компаниям получать совет в области налогообложения от соответствующих органов, прежде чем осуществлять какие-либо инвестиции, реструктурирование или перемещение деятельности, чтобы на перед определить воздействие налогообложения. Такая возможность предоставляется не только быстро, но еще и бесплатно, позволяя избежать финансовых или налоговых судов в Швейцарии.

Еще одним ключевым компонентом швейцарского успеха, говорит Кубайле, является налоговая конкуренция между швейцарскими кантонами, которую Конфедерация активно продвигает. Налоги взимаются на федеральном, кантональном и коммунальном уровне, и кантоны могут свободно определять ставки кантонального налога и необлагаемого налогом минимума. Таки образом обеспечивается место для здоровой конкуренции, что касается эффективного налогового бремени. Швейцария и швейцарские кантоны также предоставляют компаниям, которые собираются разместить в Конфедерации свой бизнес, привлекательные «налоговые каникулы», а именно налоговую льготу вплоть до 100% для периода времени до десяти лет.

Завершая свои комментарии, Кубайке подчеркивает, что Швейцария остается вызывающим интерес налоговым и инвестиционным местом для международных корпораций, несмотря на продолжающиеся дискуссии, касающиеся банковской тайны.

Отправить комментарий