Швейцария освобождает электронные сигареты от налога

Недавно швейцарский Федеральный совет решил освободить электронные сигареты от налога с 1 апреля 2012 года, и утвердил указ, касающийся налогообложения табачных изделий (OITab).

Решение Федерального совета следует за утверждением ходатайства швейцарского парламента об освобождении электронных сигарет, которые имитируют акт курения, от табачного налога в декабре 2011 года. Вследствие этого парламент поручил Федеральному совету отменить налог. В результате, электронные сигареты больше не могут считаться заменителями табака, и не могут облагаться налогом.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (FDF), измененный указ предусматривает, что продукция, направленная на предотвращение табачной зависимости, зарегистрированная в Швейцарском институте лечебно-профилактической продукции (Swissmedic), больше не может считаться заменителем табака, и будет в будущем освобождена от налогообложения.

Ссылаясь на второе изменение указа, Федеральный департамент финансов поясняет, что налоговая декларация будет перенесена. Следовательно, в будущем производители табачных изделий должны будут представлять свои ежемесячные налоговые декларации в налоговое управление на два дня раньше, чем в настоящее время.

Изменения к указу вступят в силу 1 апреля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"