Швейцария опубликовала кантональные налоговые данные за 2011 год

Недавно швейцарская федеральная налоговая администрация подсчитала налоговое бремя в швейцарских кантонах и муниципалитетах за 2011 год, и опубликовала данные в своей публикации «Налоговое бремя в Швейцарии: кантонах столицах - кантональные данные 2011».

В то же время, федеральная налоговая администрация опубликовала на своем сайте тематические карты и графики, показывающие и сопоставляющие налоговое бремя для физических лиц во всех муниципалитетах конфедерации.

Согласно Федеральному департаменту финансов (ФДФ), публикация федеральной налоговой администрации служит для того, чтобы осветить четкое различие в налоговом бремени, которое возникает от кантональных, муниципальных и коммунальных налогов. Она показывает налоговое бремя от налогов на доходы и на имущество для физических лиц, от налогов на чистую прибыль и капитал для юридических лиц, от налогов, взимаемых с автотранспортных средств, а также от налогов на наследство.

Федеральный департамент финансов утверждает, что тематические карты и графики, опубликованные на сайте, и касающиеся налогового бремени на доходы и имущество физических лиц во всех муниципалитетах Швейцарии, «рисуют контрастную картину». Карты показывают общее налоговое бремя от кантонального, муниципального, церковного и прямого федерального налога для следующих налогоплательщиков:

• Домохозяйства из одного лица;

• Супружеских пар без детей, где доход приносит один человек;

• Супружеских пар с детьми, где доход приносит один человек;

• Пенсионеров.

Завершая свой релиз, Федеральный департамент финансов отмечает, что налоговое моделирование предоставит приблизительный расчет фактического индивидуального налогового бремени.

Пример, взятый из графического представления налогового бремени за 2011 год для домохозяйства из одного человека без детей с валовым доходом в размере 60 тысяч швейцарских франков (61 тысяча 893 долларов США), показал нам, что среднее налоговое бремя составляет, от около 4,5% от валового дохода в швейцарском кантоне Цуг до в среднем около 15,5% в Невшателе.

Отправить комментарий