Швейцария опровергла слухи о банковских счетах Ромни

Швейцария выразила обеспокоенность по поводу метода, с помощью которого кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни атаковала команда президента Обамы, обвинив Ромни в использовании швейцарских банковских счетов.

Сообщается, что представитель посольства Швейцарии в Вашингтоне выступил с возражением по нескольким телеканалам, объявив, что предвыборная кампания Обамы попросту предполагает, что Ромни уклоняется от американских налогов, размещая деньги на швейцарских банковских счетах.

В частности, Швейцария заявила, что кампания Обамы просто на просто предполагает, что имея швейцарский банковский счет, владелец счета пытается уклониться от уплаты американских налогов. Также сообщается, что правительство Швейцарии обеспокоено кампанией Обамы.

Ромни отклонил предположения о том, что он уклоняется от уплаты американских налогов, размещая свои активы в оффшорах, отметив в интервью одному из телеканалов, что его оффшорные инвестиции «полностью соответствуют требованиям законодательства США, и он оплачивает все налоги, которые он и должен оплачивать». Он также настоял на том, что он не уклонился ни от одного налога при помощи таких инвестиций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"