Швейцария одобрила проведение налоговых переговоров с Италией

В ходе недавнего заседания Федеральный совет Швейцарии утвердил необходимость проведения переговоров по налоговым и финансовым вопросам с Италией.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), текст содержит важные пункты, на основе которых будут проходить переговоры. Цель заключается в том, чтобы следовать стратегии Федерального совета, которая направлена на обеспечение конкурентоспособного и соответствующего требованиям налогообложения финансового центра, а также укрепление двусторонних экономических отношений с Италией.

9 мая 2012 года Швейцария и Италия возобновили двусторонний диалог в области финансовых и налоговых вопросов. Обе стороны подчеркнули их намерение решить пять ключевых вопросов, которые касаются регуляризации активов резидентов, удерживаемых в Конфедерации, а также налогообложения источника будущего дохода от капитала, рыночного доступа, пересмотра существующего двустороннего соглашения о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами, итальянского «черного списка» и налогообложения трансграничных работников.

Для продвижения этих переговоров была создана двусторонняя рабочая группа.

Президент Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф и премьер-министр Италии Марио Монти провели две встречи, первая прошла 12 июня в Риме, а вторая – 17 августа в Сильваплане. В ходе этих встреч оба лидера выразили свою приверженность к достижению быстрого прогресса в процессе переговоров, поручив рабочей группе, чтобы она представила конкретные предложения к концу осени.

Также недавно Федеральный совет Швейцарии утвердил проведение переговоров с Соединенными Штатами в отношении рамочного соглашения об упрощенной реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Вскоре будут запущены переговоры по этому вопросу.

21 июня 2012 года Швейцария и Соединенные Штаты опубликовали совместную декларацию, содержащую ключевые пункты для возможных упрощений в реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов. Цель переговоров заключается в обеспечении оптимальных условий для швейцарского финансового сектора, что касается реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов и укрепления стратегии финансового центра.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"