Швейцария обеспечивает выполнение рекомендаций управления в кризисных ситуациях

16 февраля в ходе заседания, Федеральный совет Швейцарии утвердил стратегию, составленную Федеральным департаментом финансов (ФДФ), предназначенную для информирования национального правительства своевременным и непрерывным методом, в случае кризиса. Также он одобрил стратегию, оформленную федеральным канцлером, касающуюся регулирования государственного колледжа мандатов. Работа была проведена в связи с рекомендациями по управлению комиссиями Национального и Государственного советов относительно финансового кризиса.

По данным Федеральной администрации Швейцарии, 18 августа 2010 года Федеральный совет поставил задание ФДФ относительно заключения Меморандума о взаимопонимании (МоВ) с Швейцарским национальным банком (ШНБ) и с Органом надзора за финансовым рынком Швейцарии (ОНФР). Протокол, который был подписан 17 января 2011 года, имеет отношение не только к обмену информацией о финансовой стабильности и регулированию финансовой стабильности, но также и к сотрудничеству в случае кризиса, который может поставить под угрозу стабильность финансовой системы. Это ни в коем случае не изменит обязанности и полномочия, которые закон возлагает на три органа власти, упомянутые выше, отмечает администрация.

Также Федеральный совет поручил ФДФ представить стратегию того, каким образом глава ФДФ собирается проинформировать государственный колледж в случае кризиса своевременным и постоянным способом. Федеральный совет принял стратегию относительно вопроса, который был составлен в сотрудничестве с ОНФР и ШНБ, и предусматривает, что последние созовут Комитет по финансовым вопросам кризисного урегулирования в случае, если кризис поставит под угрозу стабильность системы. Руководящий комитет регулярно анализирует ситуацию и информирует руководящий орган под председательством главы ФДФ.

Администрация отмечает, что ответственностью главы ФДФ является своевременное информирование Федерального совета, но в самый последний момент, когда руководящий орган делает вывод, что чрезвычайные меры могут оказаться необходимыми. С этого момента, глава ФДФ будет регулярно информировать Федеральный совет, насколько это возможно в письменном виде, относительно будущих событий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"