Швейцария обдумывает стратегию по борьбе с «отмыванием» денег

Недавно швейцарский министр финансов Эвелин Видмер-Шлумпф выдвинула идею о том, чтобы в будущем заставить швейцарские банки брать декларации у иностранных клиентов, которые подтверждают, что их активы, удерживаемые в конфедерации, правильно облагаются налогом.
В соответствии с предложением швейцарского министра финансов, и в рамках новой правительственной стратегии по борьбе с «отмыванием» денег  (Weissgeldstrategie), швейцарским банкам необходимо будет не только брать такую декларацию, но также и расследовать случаи, подозреваемые в уклонении от уплаты налогов или дела, связанные, например, с наличными платежами неизвестного происхождения.
Предложение Видмер-Шлумпф, которое вскоре должно быть представлено в Федеральном совете Швейцарии, основано на модели Лихтенштейна, которая требует от банков княжества, в соответствии с условиями соглашения с Великобританией, получать подтверждение от своих британских клиентов о том, что их состояние правильно облагается налогом.
Швейцарский министр финансов надеется, что предложение получит столь необходимую поддержку со стороны социал-демократов в парламенте, что касается дополнительного доклада о новом соглашении о двойном налогообложении с США, который предназначен для того, чтобы подготовить почву для глобального разрешения ведущихся споров с налоговыми властями США.
В начале марта швейцарский парламент проведет голосование по новым положениям двустороннего соглашения о двойном налогообложении между Швейцарией и Соединенными Штатами.

Отправить комментарий