Швейцария обдумывает отмену гербовых сборов

Недавно федеральная налоговая администрация Швейцарии рассматривала потенциальное воздействие отмены гербового сбора в конфедерации, и опубликовала исследование, в котором она анализирует три вида сборов, с точки зрения их влияния на привлекательность Швейцарии как экономическое местоположение, и с точки зрения их эффективности.

В своем исследовании, направленном на создание средств и сроков для отмены гербового сбора в Швейцарии, а также для изучения дефицита доходов в результате такого перемещения, администрация рекомендует, что гербовый сбор на акции и облигации, должен быть отменен в первую очередь.

По данным администрации, в исследовании содержится подробная информация о двух возможных альтернативах для отмены налога. Первое решение предусматривает прогрессивное удаление пошлины к 2018 году. В рамках предложений, с 2017 года снятие налога будет финансироваться за счет подчинения комиссии по финансовым услугам в конфедерации налогу на добавленную стоимость (НДС) и сохранению временного повышение НДС, изначально предназначенному для финансирования фонда социального обеспечения по инвалидности, без, однако, поддержания потока денежных средств в фонд. Для того чтобы придерживаться требований по приостановлению роста долга страны, администрация также рекомендует принять дополнительные меры.

Второе предложение администрации обеспечивает быструю отмену гербового сбора к 2015 году. Для финансирования в результате нехватки налоговых поступлений, администрация поддерживает увеличение существующего налога на выбросы в атмосферу диоксида углерода, который в настоящее время взимается на топливо в Швейцарии, или увеличение НДС. Кроме того, правительство могло бы рассмотреть вопрос о введении федеральных налогов на наследство, подарки и богатство, или повышении прямого федерального налога, взимаемого с физических лиц.

С 2002 года гербовый сбор приносил государству ежегодно от 2,6 млрд. швейцарских франков (2,15 млрд. евро) до 3 млрд. швейцарских франков (2,5 млрд. евро).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"