Швейцария начала реализовывать изменения Целевой группы по финансовым операциям

По данным Федерального департамента финансов Швейцарии (ФДФ), недавно Федеральный совет Швейцарии приступил к работе по реализации последних рекомендаций Целевой группы по финансовым операциям (ФАТФ).

Федеральный департамент финансов сообщил, что в настоящее время Федеральный совет обратил внимание и поприветствовал пересмотренные международные рекомендации по борьбе с финансовыми преступлениями, и назначил межведомственную рабочую группу под руководством министерства финансов для того, чтобы осуществить рекомендации по реализации изменений Целевой группы по финансовым операциям вместе с консультационным проектом в начале 2013 года.

16 февраля 2012 года Целевая группа по финансовым операциям утвердила частичный пересмотр стандартов по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма, а теперь и по борьбе с финансированием распространения оружия массового уничтожения.

Швейцария, которая является членом Целевой группы по финансовым операциям, с тех пор как она была создана в Париже в 1989 году, принимала активное участие в пересмотре.

Основные изменения заключаются в следующем:

- Серьезные налоговые преступления будут квалифицироваться как правонарушение для отмывания денег;

- Уточнение положений об определении бенефициара юридических лиц (в частности, юридических лиц с акциями на предъявителя) и трастов;

- Дополнительное включение внутренних политически значимых лиц (PEP) в текущие рекомендации;

- Новый стандарт по реализации целевых финансовых санкций в рамках резолюций ООН по предотвращению распространения оружия массового уничтожения; а также

- Создание основанного на оценке риска подхода в качестве наиболее эффективного инструмента для борьбы с финансовыми преступлениями.

Отправить комментарий