Швейцария намечает стратегию регулирования финансового центра

В своем выступлении на собрании Швейцарской Ассоциации управляющих активами в Берне, заместитель государственного секретаря Швейцарии по международным финансовым и налоговым вопросам Александр Каррер пояснил, что финансовый центр конфедерации в настоящее время переживает переходный период и на данный момент намечены текущие стадии реализации проектов с точки зрения регулирования.

Подчеркивая тот факт, что независимый сектор управления активами Швейцарии играет жизненно важную роль в производительности и качестве отрасли в целом, Каррер отметил, что такой высокий уровень компетенции позволяет осуществлять индивидуальные решения в отношении инвестиций, которые разрабатываются для клиентов.

Задавая темп, в котором текущие проекты конфедерации будут происходить, Каррер подчеркнул, что, как и многие другие области финансового сектора, управление активами в настоящее время сталкивается с повышением уровня регулирования. Эта тенденция, добавил он, была усилена в результате последнего финансового и экономического кризиса. Следовательно, обе заинтересованные стороны и регулирующие органы постоянно сталкиваются с новыми проблемами, добавил он.

В результате глобального финансового кризиса и в свете ухудшения долгового кризиса в Европе, Каррер отметил глобальный сдвиг в отношениях между властями в пользу крупных развивающихся рынков, что способствует, в свою очередь, ускоренным изменениям в международной финансовой архитектуре. Учитывая тот факт, что доля Швейцарии в мировом валовом внутреннем продукте неуклонно сокращается, в настоящее время жизненно важно, чтобы конфедерация сохранила свои позиции в международной финансовой системе, раскрыл Каррер, что подчеркивает важность участия в международных обсуждениях и принятии решений в рамках таких организаций, как Международный валютный фонд или Совет финансовой стабильности.

Регулирование на национальном уровне во все большей степени должно становиться международной повесткой дня, настаивал Каррер, объясняя, что Швейцария активно участвует в реформах, согласованных на международном уровне, и призвана содействовать стабильности международной финансовой системы, и подчеркивая необходимость осуществления стандартов на национальном уровне для улучшения доступа на рынки и открытие новых возможностей для доступа на рынок.

Затем Каррер изложил основные стратегические направления для будущей финансовой политики на рынке Швейцарии, способствующие руководству и организации текущих реформаторских проектов:

  • Укрепление международной конкурентоспособности швейцарского финансового сектора (например, гербовый сбор);
  • Обеспечение и расширение доступа на рынки для финансовых субъектов (например, Директива об альтернативных менеджерах инвестиционных фондов - АМИФ);
  • Укрепление стабильности финансовой системы, в частности в связи с системно важными институтами (например, "слишком большой, чтобы обанкротиться"), и
  • Обеспечение целостности швейцарского финансового центра (например, двусторонние налоговые переговоры между Швейцарией и Германией / Великобританией).

Ссылаясь на текущую работу в области борьбы с отмыванием денег, Каррер заявил, что Швейцария, которая является членом Целевой группы по финансовым операциям (ЦГФО), принимает активное участие в обсуждении и привержена к обсуждению, которое касается частичного пересмотра стандартов ЦГФО, которые должны быть приняты в феврале 2012 года. Целью является достижение осуществимых стандартов для швейцарской экономики, продолжал Каррер.

Здесь Каррер сделал вывод, ссылаясь на ключевые предлагаемые изменения к существующим стандартам, включая тот факт, что некоторые серьезные налоговые преступления следует рассматривать в будущем в качестве отмывания денег, отмечая, что Швейцария свободна, чтобы определять свои собственные критерии для формулировки "налоговых преступлений ". Основанный на оценке риска подход должен быть прочно закреплен в рекомендациях, продолжал Каррер, утверждая, что это приведет к строгим требованиям анализа рисков, как для финансовых посредников, так и для власти. Кроме того, сотрудничество между органами власти должно быть усилено, подтвердил Каррер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"